Есть ли в табаке для кальяна никотин и сколько его содержится в кальяне?

Есть ли в табаке для кальяна никотин и сколько его содержится в кальяне?

24.05.2020

Из-за популярности здорового образа жизни, все больше людей начинают интересоваться воздействием тех или иных вещей на организм. Иногда это разумно, но порой переходит все границы здравого смысла. Сегодня речь пойдет о табаке для кальяна и содержании в нем никотина, а также всех последствиях и влиянии на организм.

Из-за стремительного развития табачной индустрии и культуры курения кальяна, производители поголовно начали создавать новые вариации табачных смесей с минимальным или пониженным количеством никотина. Можно найти и вовсе безникотиновые вариации.

Такие смеси состоят, исключительно, из натуральных компонентов: ягоды, фрукты, мед, сиропы, лист мяты. Фрукты и ягоды вымачиваются в глицерине.

Перейдем к табаку для кальяна. Сразу стоит сказать, что никотин в табаке для кальяна есть, но тут много нюансов. В этом аспекте играет важную роль даже не сам сорт табака, а условия его хранения, обработки, процесса сушки и подготовки и произрастания на местности. У каждого производителя есть несколько вариантов при производстве:

  1. Можно отжать определенный сорт табака, тем самым уменьшив содержание никотина.
  2. А есть опция увеличить никотин в табаке для кальяна искусственными путями.

В индустрии не существует определённых норм крепости или процентного содержания никотина в том или ином табаке. Каждая табачная смесь будет уникальна по-своему.

Существуют три основные сорта табака, из которых создается табачная смесь:

  1. Oriental. Самый крепкий и самый насыщенный сорт. Никотин в табаке для кальяна такой разновидности будет выше, чем у остальных видов. Крепость такого сорта составляет от 4 до 6 %. Вкус будет насыщенным, крепким и ярким. Это обусловлено большим количеством эфирных масел.
  2. Burley. Табак средней насыщенности – 2 – 4 %. Ему присущ карамельный, ореховый аромат. Табачная смесь на его основе должна комбинироваться с кофейными, чайными или травяными ароматами.
  3. Virginia. Самый легкий из табаков. Его крепость не превышает 1 - 3 %. Если вы используете такой табак, как основу, то его легкий и приятный, чистый аромат никогда не будут перебивать вкусовые добавки. Можно комбинировать с фруктовыми или кофейными нотками.

Что касается содержания никотина в табачных смесях. При покупке смеси обратите внимание на упаковку, там будет указано его процентное соотношение. Никотин в табаке для кальяна не превышает 0,5 %. Такой содержание считается самым высоким. Большинство табачных смесей содержат не более 0, 01% никотина.

Курительные камни? Что это такое?

Нет, это не шутка и не какой-то лайфхак. Действительно, существуют специальные курительные камни для кальяна. Это не совсем простые камни. Зачастую, используют природные минералы, которые хорошо впитывают жидкости и долго их удерживают в своей структуре. Курительные камни просты в изготовлении и в использовании. Камни нужного размера вымачиваются в сиропах и натуральных вкусовых добавках, а затем кладутся в чилим.

Есть и минус: время курения такого камешка, куда меньше, чем у табака. Зато, здоровье будет в идеальном состоянии, да и не будет горьковатого привкуса, ка кот табачного листа.

Такие курительные камни для кальяна не горят, абсолютно. Из них испаряется сироп, а после – используйте их повторно. Вымачивайте в сиропах и используйте в свое удовольствие.

Мы хотим посоветовать вам попробовать табак Asman, который вы сможете найти на сайте Mongol. Табак Asman с низким содержанием никотина и прекрасной вкусовой палитрой раскроет перед вами новый мир ароматов и послевкусий. Если вы его еще не пробовали, то бегом исправлять эту ситуацию!