Этикет курения кальяна -  как правильно курить кальян

Этикет курения кальяна - как правильно курить кальян

12.07.2020

Каждый год кальяны все чаще можно заметить в дорогих заведениях или увидеть, как разрастаются сети кальянных. Конечно, не стоит забывать о традициях, связанных с ним. Они известны не многим и имеют свои характерные черты, как и у японской чайной церемонии, которые обычному человеку покажутся странными. Правила этикета во время курения кальяна помогут вам полностью окунуться в нужную атмосферу и сделать вечер более приятным и комфортным.

Важно правильно вести беседу, раскуривать кальян, передавать мундштук другому человеку и другие детали. Нужно иметь в виду, что в Восточных странах очень строго относятся к традициям и их не соблюдения принимается как неуважения к хозяевам дома. Все это нужно знать, что бы ни попасть в неловкое положение.

Основные правила

Есть список важных норм, которые должен соблюдать каждый любитель кальяна. Самыми важными являются запреты, их ни в коем случае нельзя нарушать.

Свод низменных правил:

Во время забивки кальяна человек должен находиться в спокойной обстановке. Неторопливо разжигать угли, подготавливать и раскуривать табак, промыть шланг и колбу. Торопить его запрещается. Это говорит о том, что вы не доверяете ему и не уверенны в его профессионализме.

Поджигать сигарету от углей кальяна – совсем недопустимо.

Для кальяна созданы специальные курительные смеси, сухой табак совершенно для него не походит.

Во время покура нужно пользоваться одноразовыми мундштуками на шланг.

Передавать трубку другому человеку со своих рук не культурно. Лучше разместить ее в специально отведенном для него месте (блюдо или подставка), которое должно находить в легкой доступности от каждого члена компании.

Не нужно громко обращать внимание соседа на себя, следует слегка прикоснуться к нему, в случае прерывания беседы.

В странах Востока левая рука считается грязной, поэтому трубку и мундштук необходимо держать в правой руке. Из-за этого же передавать шланг нужно человеку сидящему справа.

Мундштук нельзя направлять на соседа. Это считается не вежливым.

Дурным тоном является выдыхать дым в лицо другому человеку или собеседнику.

Во время курения не стоит забывать про очередь на покур. Не стоит оставлять трубку у себя больше чем на три затяжки.

Кальян должен стоят на полу или на маленьком столике. Поднимать его на высокий стол или тумбу не нужно.

Никогда нельзя учить соседей правильно втягивать дым, часто или редко, нужно вдыхать его в легкие или можно оставить во рту. Только при условии, если вас попросили подсказать.

После окончания курения, трубку необходимо оставить на шахте.

Если вы подаете кальян гостям

Кальян подается гостям после обеда или ужина, но перед десертом.

Гости выбирают вкус табака, тип чаши и сорт наполнителя. При условии, если кого-то из гостей не устраивает вкус, его нужно перезабить.

У каждого гостя должен быть свой мундштук.

Первый затяг делает тот, кто забивал и готовил кальян.

Кальян не куриться натощак и не смешивается с алкоголем. Это может плохо сказаться на здоровье курящего.

Во время покура нужно подать гостям зеленый горячий чай с сухофруктами и орешками.

Необходимо перед курением подготовить место для установки кальяна и удобные сидения для компании.

Кальян курить желательно в положении полулежа на низком диване, кресле или пуфике.

После подачи кальяна гостям, по этикету нужно поинтересоваться хорошо ли он курится, не горчит и понравился ли вкус.

Если вы хотите получить максимум удовольствия от процесса, то заходите на наш сайт Mongol, читайте наши статьи и покупайте табак Asman. Тогда ваши вечера будут самыми атмосферными и незабываемыми.