Готовим кальян на фруктах правильно: как приготовить кальян из фруктов?

Готовим кальян на фруктах правильно: как приготовить кальян из фруктов?

20.08.2020

На данный момент существуют чаши, сделанные из множества материалов (глиняные, силиконовые, керамические, стеклянные). Они уже плотно вошли в жизнь любителей кальянов, поэтому уже никого н удивляют. Поэтому кальянщики решили обновить старые привычки и сделать чаши с фруктов. Такое исполнение точно никого не оставит равнодушным.

На каких фруктах можно приготовить кальян?

На данный момент чаши из разных фруктов и овощей на пике популярности. Почти все, что можно купить во фруктовой лавке подойдет для такого эксперимента. Это может быть яблоко, апельсин или даже питахая. Однако самыми используемыми считаются ананас и грейпфрут. По понятным причинам, банан и мелкие фрукты не подойдут для данной цели, но их можно применить для украшения самой чаши или кальяна. Существует несколько способов сбора такой чаши, к примеру, крупную дыню и арбуз можно использовать не только как чашу, но и как колбу. Тут можно добавить креатива и разыграться.

Благодаря своему необычному виду такие кальяны быстро набирают популярность. Экзотика или красивая подача также сыграли свою роль. К тому же во время покура фрукты выделяют мякоть, которой пропитывается табак, поэтому аромат получается необыкновенно вкусный.

Секреты фруктового кальяна

Чтобы приготовить такой необычный кальян понадобиться немного подготовиться и обзавестись несколькими инструментами. Был выделен целый ряд прибора, которые помогут сделать из обычного фрукта настоящую чашу для кальяна:

  1. Острозаточенный нож;
  1. Крепкая ложка или нож для вырезания сердцевины;
  1. зубочистки или металлическая губка;
  1. фольга или калауд;
  1. тонкие острые предметы для отверстий в фольге;
  1. бумажные салфетки для промачивания фрукта.

Как легче всего сделать фруктовую чашу?

Разработана технология приготовления фруктовой чаши, которая позволит легко и быстро достигнуть желаемого результата. Отходить от нее могут дыня и ананас. Их можно расположить как вертикально, так и горизонтально или выполнить на двух колодках.

Для того чтобы сделать простую фруктовую чашу, необходимо взять круглой формы фрукт, это может быть апельсин, яблоко и прочее. Затем вырезать сверху воронку для определенного количества табака. Ее размеры подбираются индивидуально, зависимо от желания и размера фрукта. Важно помнить, что нужно оставить место между табаком и фольгой или калаудом. Сок, который выделит фрукт необходимо промочить обычными салфетками.

После того как был подготовлен вверх чаши, нужно сделать сквозное отверстие, избавившись от мякоти. Необходимо сделать решётку из зубочисток или поместить металлическую губку между местом для табака и сквозным отверстием. Это нужно для того, чтобы табак не проникал в другие части кальяна.

Настало время забивать фруктовую чашу. На данном этапе можно дать волю фантазии и использовать любой табак и миксы и даже паровые камни. После этого необходимо накрыть чашу калаудом или фольгой. Если выбирается второй вариант, то нужно проделать отверстия, при помощи зубочистки начиная от края до центра. Нужно помнить, что их не должно быть много. После чего ставятся разогретые угли, и дается время для разогревания табака. Теперь можно приступать к покуру!

Для придания красоты кальяна можно украсить саму чашу или колбу фруктами. Чаще всего в прозрачную колбу добавляются ягоды, мята и лед. Также вместо обычной воды можно добавить сок алкоголь или молоко. Можно сделать все, что душа пожелает.

Еще больше интересных статей про кальян можно найти на нашем сайте Mohgol и приобрести лучший табак Asman.