Как правильно хранить кальян для табака дома, особенности хранения табака для кальяна

Как правильно хранить кальян для табака дома, особенности хранения табака для кальяна

05.11.2020

Как выбрать табак, как сделать его более дымным, какие можно придумать смеси вкусов давно всем известно. А вот правила хранения табака придерживаются не многие. Для каждого типа есть свои небольшие нюансы. Некоторые более привередливы к условиям, другие спокойно «выживают» даже в самых суровых условиях. Однако есть несколько устоявшихся правил и рекомендаций, которые помогут сохранить годность табака и сохранить его свойства. В обратном же случае он легко может потерять все свои характеристики.

Акклиматизация табака

Сперва нужно ознакомиться с таким фактором как акклиматизация табака. В большей степени это относиться к более крепким видам. Зачастую впервые открытый табак пахнет совершенно не тем запахом, который заявил производитель. Он резкий и не приятный. Чтобы избавиться от этого не приятного аромата, нужно воспользоваться приемом акклиматизацией. Для этого табак выкладывается в тонкий слой на фольгу, через 4 часа его нужно собрать и убрать в вакуумную упаковку и хранить в температуре не выше 15 градусов.

Особенности хранения кальянного табака

Влажность табака бывает разной. При сильной влажности не рекомендуется продукт оставлять в пачке после вскрытия. Есть вероятность того, что весь сироп вытечет и листья высохнут. Чтобы этого избежать, лучше переложить его в плоскую герметичную коробочку. Не стоит хранить смесь там, где находится много прямых солнечные лучей, и присутствуют отопительные приборы. Запрещено хранить в морозильнике. Слишком высокая и слишком низкая температура негативно сказываются на состоянии их свойствах табака.

Важно чтобы контейнер был сухой и чистый. А то, что он должен быть более плоский, объясняется тем, что в таких условиях табак как бы обмокает в собственном соку. В таких условиях он не высохнет и больше впитает в себя аромат и вкус. Коробку рекомендуется помечать датой, когда была произведена расфасовка. Так будет легче понять, когда срок годности истечет. В среднем он хранится от одного до двух лет, в зависимости от бренда и вида.

Некоторые из известных производителей, к примеру, BURN, Lavoo, Dark Side, приклеивают на свою упаковку заранее заготовленные марки, которые предназначены для контейнеров после расфасовки. Для этих марок характерна упаковка, которая может служить местом длительного хранения смеси. После вскрытия ее можно повторно закрыть, при этом не будет нарушена герметичность. Поэтому проблем хранение не принесет.

Достаточно большой процент западных производителей, например, Starbuzz выпускают свой табак в баночках из жести или ведерочек из пластика. Они специально разработаны, чтобы хранить в них табак длительный промежуток времени. В них листья могут находиться вплоть до истечения срока годности, при этом характеристика останется неизменной. Это удобно и практично.

Вот были основные правила и рекомендации по хранению табака для кальяна. Следуя им, снижается шанс того, что он будет испорчен и потеряет свои вкусовые качества и свойства. Они помогут сделать процесс проще и приятнее.

Переходи в наш интернет-магазин Mongol и приобретай самый ароматный и дымный табак Asman. С ним ваш вечер точно останется надолго в памяти.