
Как приготовить кальян на овощах, какие овощи выбрать для приготовления кальяна на овощах
Разнообразие вкусов табака, их видов и крепости невероятно велико. Гурманам стало этого мало, поэтому начали экспериментировать не только с табаком, но и с элементами кальяна. Так появились чаши из фруктов, которые добавляли свою нотку во время курения. Их ароматы перебивались со вкусом табака, создавая новые ощущения и запахи. Но чем овощи хуже? В осеннее время чаши на овощах точно разбавят обычный холодный вечер и удивят компанию друзей.

Преимущества овощных чаш для кальяна.
К плюсам такой оригинальной чаши относится:
- Необычность. Такой эксперимент точно не оставит никого равнодушным, пройти мимо кальяна не получится, он точно привлечёт к себе внимание.
- Насыщенный вкус. Овощи не уступают фруктам по ароматам и вкусам. Они также добавят свои вещества в табак, за счет чего ощущается яркий вкус и запах всех компонентов.
- Долговременность. Овощи содержат в себе достаточное количество воды, чтобы поддерживать влагу табака и не дать ему быстро сгореть.
- Минимизация горения. Пары от овощей при высоких температурах впитываются в табак, что позволяет гореть в неполную силу и увеличить время курения.

Какие овощи подойдут для чаши
Главными преимуществами овощей является их большая концентрация влаги. За счет этого табак можно дольше курить. При этом у них не ярко выраженный запах и вкус, он не будет перебивать табак. Это дает возможность создавать интересные миксы из пряностей, фруктов и прочего.
Лучше всего для чаши подойдут те овощи, которые содержат крахмал и клетчатку, за счет этого они станут прочной основой для такой емкости. Любители такого способа останавливают свой выбор на болгарском перце, огурце, бахчевых культурах и картофеле. Для кальяна нужно использовать свежие, цельные продукты, без гнили или серьезных повреждений. Не нужно забывать о тщательном мытье перед применением.
Также не рекомендуется использовать неспелые овощи в виде чаши, при больших температурах он может развалиться и потечь.
Как приготовить овощную чашу?
Сперва нужно создать каркас будущей чаши. Для этого острым ножом избавляются от основания. Если овощ не относится к твердым, то можно воспользоваться ложкой. С двух сторон отрезается «крышечка», чтобы изделие было устойчивее. При помощи бумажного полотенца необходимо избавится от ненужной влаги внутри продукта. После этого внутрь помещается табак.

Рассмотрим самые популярные варианты:
Огурец. Он отличается свежестью, что позволяет создавать миксы с мятой, ванилью и цитрусами.
Тыква. У нее свой яркий вкус, который лучше всего сочетается с персиком или вишней. Так оба продукта раскрывают свой вкус по-новому.
Картофель. Самый нейтральный из всех вариантов. Благодаря этому в него можно положить любого вкуса табак или их микс. Однако любители картофельной чаши отмечают, что лучше подходит абрикос с нотками мяты, яблочный вкус или микс из цитрусов.
Вот и все об использовании овощей в качестве чаши. На нашем сайте Mongol вы можете узнать еще больше интересных новостей о кальяне и приобрести лучший табак Asman. С ним ваш вечер станет атмосферным и не забываемым.
Другие статьи



