Как приготовить кальян на овощах, какие овощи выбрать для приготовления кальяна на овощах

Как приготовить кальян на овощах, какие овощи выбрать для приготовления кальяна на овощах

24.12.2020

Разнообразие вкусов табака, их видов и крепости невероятно велико. Гурманам стало этого мало, поэтому начали экспериментировать не только с табаком, но и с элементами кальяна. Так появились чаши из фруктов, которые добавляли свою нотку во время курения. Их ароматы перебивались со вкусом табака, создавая новые ощущения и запахи. Но чем овощи хуже? В осеннее время чаши на овощах точно разбавят обычный холодный вечер и удивят компанию друзей.

Преимущества овощных чаш для кальяна.

К плюсам такой оригинальной чаши относится:

  • Необычность. Такой эксперимент точно не оставит никого равнодушным, пройти мимо кальяна не получится, он точно привлечёт к себе внимание.
  • Насыщенный вкус. Овощи не уступают фруктам по ароматам и вкусам. Они также добавят свои вещества в табак, за счет чего ощущается яркий вкус и запах всех компонентов.
  • Долговременность. Овощи содержат в себе достаточное количество воды, чтобы поддерживать влагу табака и не дать ему быстро сгореть.
  • Минимизация горения. Пары от овощей при высоких температурах впитываются в табак, что позволяет гореть в неполную силу и увеличить время курения.

Какие овощи подойдут для чаши

Главными преимуществами овощей является их большая концентрация влаги. За счет этого табак можно дольше курить. При этом у них не ярко выраженный запах и вкус, он не будет перебивать табак. Это дает возможность создавать интересные миксы из пряностей, фруктов и прочего.

Лучше всего для чаши подойдут те овощи, которые содержат крахмал и клетчатку, за счет этого они станут прочной основой для такой емкости. Любители такого способа останавливают свой выбор на болгарском перце, огурце, бахчевых культурах и картофеле. Для кальяна нужно использовать свежие, цельные продукты, без гнили или серьезных повреждений. Не нужно забывать о тщательном мытье перед применением.

Также не рекомендуется использовать неспелые овощи в виде чаши, при больших температурах он может развалиться и потечь.

Как приготовить овощную чашу?

Сперва нужно создать каркас будущей чаши. Для этого острым ножом избавляются от основания. Если овощ не относится к твердым, то можно воспользоваться ложкой. С двух сторон отрезается «крышечка», чтобы изделие было устойчивее. При помощи бумажного полотенца необходимо избавится от ненужной влаги внутри продукта. После этого внутрь помещается табак.

Рассмотрим самые популярные варианты:

Огурец. Он отличается свежестью, что позволяет создавать миксы с мятой, ванилью и цитрусами.

Тыква. У нее свой яркий вкус, который лучше всего сочетается с персиком или вишней. Так оба продукта раскрывают свой вкус по-новому.

Картофель. Самый нейтральный из всех вариантов. Благодаря этому в него можно положить любого вкуса табак или их микс. Однако любители картофельной чаши отмечают, что лучше подходит абрикос с нотками мяты, яблочный вкус или микс из цитрусов.

Вот и все об использовании овощей в качестве чаши. На нашем сайте Mongol вы можете узнать еще больше интересных новостей о кальяне и приобрести лучший табак Asman. С ним ваш вечер станет атмосферным и не забываемым.