Какой должна быть фольга для кальяна: Как выбрать правильную фольгу для кальяна?

Какой должна быть фольга для кальяна: Как выбрать правильную фольгу для кальяна?

15.08.2020

С каждым годом приспособлений для кальяна появляется все больше, но фольга всегда остается один из важных элементов для покура ароматичного и дымного кальяна. Хорошо выполнения фольга с нужным размером дырочек сможет гарантировать, что табак не будет сильно гореть и отдавать привкусом гари.

Как правильно выбрать?

Большинство любителей покурить кальян на фольге выбирают рулонную, она не дорогая и удобная. Ее можно приобрести почти в каждом магазине продуктов или хоз. Товаров. Но нужно быть внимательным в процессе закрепления ее на чаше. Также ее плюсом считается, что ее можно оторвать любого размера для любой чаши.

Как правильно укладывать?

Если кальян приготавливается на рулонной фольге, нужно учесть ее недостатки. В первую очередь она очень тонка, поэтому необходимо сложить в несколько слоев, чтобы она держала форму и не оседала. Так табак будет медленнее пригорать, лучше всего сделать 8 слоев. Для этого нужно отрезать кусочек фольги до метра и сложить до нужного результата. Также нужно учесть, что фольга должна плотно прилегать к чаше. Необходимо зафиксировать края так, чтобы получился конус вверх ногами. Она должна быть достаточно натянута, чтобы не касаться табака. Если учесть все рекомендации, табак не будет гореть и дымность и аромат продержаться долго.

Некоторые специалисты утверждают, что сторона фольги не имеет значение. Однако есть мнение, что матовая сторона должна быть снаружи. Так тепло будет равномерно распределяться по чаше и не испортит вкус кальяна.

Как и чем делать отверстия?

Правильно закрепить фольгу недостаточно, необходимо проделать еще несколько отверстий в ней. За счет них и совершается прогрев табака. Но нужно помнить, что большое количество или крупные отверстия поспособствуют тому, что табак сгорит. Поэтому их делают тонким прибором, например зубочисткой, и в небольшом количестве. Однако и здесь есть нюансы, если дырочек будет слишком мало, то кальян не будет тянуться. Главное соблюсти баланс. Рекомендуется прокалывать фольгу по спирали внутрь, не доходя до самого центра, чтобы обеспечить сохранность табака.

Но для упрощения процесса есть калауд. Данный прибор выполнен из металла и способствует равномерному распределению тепла по чаше. Его процесс работы прост, справится даже начинающий. Он предотвращает попадание вредных веществ в организм и защищает от горения табак.

На сайте Mongol вы сможете найти много интересных статей и заказать лучший табак Asman.