Кальян на ананасе - как и чем забить в домашних условиях

Кальян на ананасе - как и чем забить в домашних условиях

20.06.2020

Сейчас среди любителей покурить кальян довольно много людей, предпочитающих совмещать табак или же микс табаков с фруктами. Потому, давайте сейчас уделим внимание особенностям этого процесса. То есть, сейчас мы будем делать
кальян на ананасе. Кстати, если будете выбирать табак для своего кальяна, то обратите внимание на Asman. Он действительно приятен и заказать его можно без проблем на сайте Mongol.

Ну, а теперь, прежде чем приступить к разбору того как сделать кальян на ананасе, хочу заметить, что он требует определенной подготовки. Ибо

1. для того, чтобы приготовить кальян на ананасе придется немножко запачкаться, ведь нужна будет чаша, в которую потом будет закладываться табак. А чтобы ее изготовить, надо поработать с ананасом. А из него в процессе обработки полезет приличное количество сока и мякоти. И уборка вам тоже будет предстоять нешуточная.

2. получить хороший дым сделав кальян на ананасе весьма непросто. И придется раскошелиться на хороший табак, или же микс табаков. Да углями тоже запастись не помешает.

Итак, табак есть. Уголь тоже. Теперь нам нужна чаша, в которую будет производиться забивка.

А чтобы сделать чашу, надо купить спелый ананас. Важно выбрать именно спелый плод, ведь он сделает ваш кальян на ананасе особенно ароматным. В то же время недозрелый плод не даст вам от такого кальяна вообще никакого эффекта. И хотя спелый плод в процессе разделки может обрызгать вас соком, вы порежете такой ананас без труда. И это, безусловно, вас порадует.

Кстати, хорошо, что сейчас ананас можно купить в любом продуктовом супермаркете. Что я и сделал.

Теперь будем изготавливать из него чашу. Многие любители кальяна с этой целью убирают мякоть из центра ананаса. Таким образом, у них образуется огромная чаша.

Нам же надо для изготовления чаши надо лишь дно ананаса. Так она получится небольшой глубины, но приличной по ширине.

Теперь берём нож и вырезаем сердцевину ананаса, чтобы освободить пространство, в котором будет располагаться забивка кальяна. Делать это надо очень медленно и крайне осторожно, чтобы не травмировать в процессе работы свои руки. Главное в этом деле – не спешить.

Готовя кальян на ананасе помните о том, что он должен приносить удовольствие, а не давать повод для обращения в травмпункт.

Ну а теперь нам предстоит, пожалуй, самая грязная часть работы в этом процессе. Потому, выполнять ее лучше, например, в кухонной раковине. Итак, вооружаемся ложкой и выбираем из ананаса мякоть до тех пор, пока у нас не образуется чаша в форме воронки. Сделать это относительно просто. Ведь мякоть ананаса по большей части вычерпать легко, несмотря на то что иногда в её структуре могут попадаться и более жёсткие волокна. Поэтому, делайте все неспешно.

Ну а после того, как чаша будет освобождена от мякоти, ее можно ставить на штатив. Кстати, лучше дождаться этого момента и уже потом начинать работать с фольгой. Так процесс оборачивания будет выполнять гораздо удобнее.

На моих фото чуть выше видно, что я взял полотенца из бумаги для создания втулки. Ведь теперь наша чаша нуждается в отличной герметизации.

Ну а закончив с изоляцией можно приступать и к созданию отверстий. Делать их для ананасовой чаши можно точно так же, как и для других типов чаш, имеющих форму воронок. То есть достаточно проткнуть пару-тройку отверстий над чашей. Их будет вполне достаточно для создания нормального притока воздуха, а значит, и отличной тяги.

Ну а теперь самое время зажечь! Зажечь огонь. В нашем случае с ананасом мы будем разогревать ее, сжигая угли. Правда, капающий из ананаса сок может мешать горению. Потому, угли придется все время ворочать. Как видите, в моем случае я взял пять угольков CocoBuzz 2.0, но даже их было маловато для того, чтобы получить отличный дым. Может быть мне стоило добавить ещё один уголь, чтобы получить желаемый результат от ананасовой чаши. А возможно, виновата в этот раз была в чем-то неверно сделанная забивка.

Стоил ли полученный из мною результат вложенных в него денег, времени, сил и разгрома на кухне? Вероятно, да. К тому же, мне очень хочется, чтобы мои наставления в деле приготовления кальяна на ананасе вам пригодились.

Потому, сделайте кальян из ананаса для своего удовольствия и на радость друзьям, и получите от него максимум удовольствия, даже при среднем дыме. Живите с удовольствием!