Курительный крем для кальяна и гель для шахты - что это такое и как их использовать?

Курительный крем для кальяна и гель для шахты - что это такое и как их использовать?

02.10.2020

Каждый год популярность кальянов набирает свои обороты. Большинство людей уже не могут представить встречи с друзьями без дымного сопровождения. Однако пропаганда здорового образа жизни и информация о вредности курения сказывается на продаже табака. Каждый производитель старается сохранить востребованность, и придумывают все больше вариантов курения без особого вреда ля здоровья человека. Так остаются довольными и производители и курильщики.

Чаще всего альтернативные способы курения можно приобрести без никотинового компонента, получая удовольствие только от вкуса и аромата. Но самым удачным вариантом оказались крема. Что это такое и как их курить?

Что такое курительный крем?

Консистенция данного изделия очень схожа с обычным кремом, за счет чего и получило свое название. Это полужидкая субстанция, в ее состав входят различные вкусовые компоненты из натуральных веществ. Такой крем уже давно популярен в Европейских странах, и некоторые имеют подтвержденный сертификат Евросоюза. Это позволяет считать крем абсолютно безвредным для организма человека.

Такой продукт не содержит вредных продуктов горения, веществ вызывающих привыкание и солей тяжелых металлов. Во время курения получается густой ароматный пар, который, как и табаки, можно выбрать на свой вкус.

Как и обычный табак для кальяна пар от крема обеспечивает легкое расслабление и согревающий эффект. Одно из преимуществ считается то, что табачного привкуса нет, а во рту остается приятное послевкусие от фруктов. Курить такую смесь можно около 2-3 часов.

Что такое гель для шахты?

Еще одним новым продуктом на рынке кальянов стал специальный курительный крем для шахты. Он выполняет следующие функции:

Придать густоту и выраженный аромат дыму;

Создать новый вкус данной смеси;

Втягивать в себя ¼ всех вредных веществ, находящихся в курительной массе.

Такой курительный крем является одним из лучших способов для идеального покура наргиле.

В состав новинки включена основа, которая состоит из абсорбирующих элементов, также ароматизированные компоненты, именно они отвечают за вкус или аромат кальяна.

Обязательно нужно не забывать про правила промывки кальяна. Эти действия нужно совершать не только при курении классического табака, но и после смеси. Тщательно необходимо вымыть все детали кальяна, чтобы не оставалось лишних частиц крема. Если этого не сделать, вкус при дальнейшем покуре будет испорчен. Также это плохо может сказаться на внешнем виде самого кальяна.

Еще одной отличительной чертой такого продукта является то, что он не содержит в себе глицерин и другие вещества, которые создают плотность дыма и опасны для здоровья человека. Именно поэтому производители не рекомендуют добавлять его в саму чашу кальяна. Лучше применять его вместе с курительными гелями. Так изменится вкус дыма, и крем уберет до 25% нежелательных веществ, вредных для здоровья.

Как использовать курительный крем?

Для того, чтобы начать курить этот продукт, необходимо выбрать чашу таким образом, что бы она была похожа на тарелку. Она не должна иметь дырочек по всей плоскости, а только выступ в центре. Самыми лучшими для такого покура считаются формы Vortex (Аортекс) или Phunnel (Фанел).

В чашу нужно наложить примерно 5-7 грамм (чайная ложка) крема или геля и растянуть его по всей тарелке. Сверху накрывается фольгой с отверстиями по такой же технике, что и с обычным табаком. Также можно использовать сеточку или калауд. Сверху размещаются раскаленные угли. После чего нужно подождать примерно 5 минут, что бы чаша достаточно нагрелась и затем приступать к раскуриванию смеси. Все, кальян готов в приятному вечеру с густым и ароматным дымом.

Если кальян стал неотъемлемой частью вашего время провождения, но здоровье не позволяет сильно увлекаться, то курительный гель станет прекрасным заменителем обычного табака. Его можно курить без вреда для организма и получить максимум удовольствия и расслабления. Это изобретение остается оригинальным и безопасным.

Магазин Mohgol представляет множество интересных статей для всех любителей кальяна. Здесь можно приобрести самый приятный табак Asman.