Напитки и закуски к кальяну - какие выбрать, как правильно подобрать еду и напитки для кальяна

Напитки и закуски к кальяну - какие выбрать, как правильно подобрать еду и напитки для кальяна

02.10.2020

Кальян обрел мировую популярность. Его подают не только в специализированных заведениях – кальянных, но и в кафе. А некоторые больше любители покупают и устанавливают его у себя дома. Чтобы в спокойной атмосфере покурить и провести вечер в компании близких. Но мало кто знает, что с курением кальяна можно сопровождать другими элементами, какими именно расскажем ниже.

Что можно есть и нужно ли есть вообще?

У кальяна есть правила такое же как и у обычных сигарет. Его нельзя курить натощак. Перед покуром обязательно нужно перекусить. В ином случае у человека сильно ухудшится самочувствие, заболит голова, может повыситься давление или вызвана легкая тошнота. Конечно, ни о каком расслаблении и хорошем настроением уже не может быть речи.

Чем же тогда сопровождать курение кальяна? В первую очередь это не должны быть тяжелые жирные блюда, например мясные. Тут больше речь идет о легких закусках, и лучше что бы они подходили под вкус табака, раскрывая все его нотки.

Чтобы лучше проникнуться атмосферой кальяна, лучше начинать с его истоков. Он произошел на Востоке, поэтому закуски нужно подбирать в соответствии с традициями тех стран.

Восток славится сладостями. Они как никто подходят, к ним относятся лукум, пахлава, халва и другие интересные сладости;

Фруктовые закуски. Лучше всего будет нарезать несколько видов восточных фруктов на красивую тарелку. Их можно употреблять не отрываясь от курения. Чаще всего используют кусочки дыни, банана, свежий ананас и дольки яблока.

Шоколад также хорошо подходит под курение кальяна. Но не обычный молочный или белый, лучше взять горький и темный. Особенно ярко вкус сочетается с шоколадным табаком.

Сырная тарелка также отличная закуска. Тут на любой вкус курильщика или компании. Сыр с плесенью самый лучший вариант, по канонам всех традиций.

Многие любители кальяна любят сочетать курение вприкуску с фастфудом. По их мнение роллы, бургеры и пицца отличное сочетание с дымом. Но, к сожалению, это может плохо сказаться на состоянии человека. Заболит желудок, и настроение будет испорчено. Так что лучше отказаться от данного вида закусок.

Чем запивать?

Здесь тоже есть несколько рекомендаций, чтобы курящему не стало плохо в процессе.

Не рекомендуется употреблять спиртное вместе с кальяном. Это сочетание во много раз повышает шанс того, что человеку станет плохо. Но чаще всего это правило пропускают мимо и на столах можно увидеть бутылки.

Если компания пришла насладиться вкусом кальяна, то сок не лучшее сопровождение. Он сильно заглушает рецепторы, что изменяет аромат от кальяна.

Напитки, которые хорошо сочетаются с кальяном.

Как не странно и не обыденно, но вода один из лучших и приемлемых вариантов. Она не заглушает аромат кальяна, не вредит желудку. А главное ею можно смачивать горло между затяжками.

Кофе. Здесь играет роль артериальное давление. Кофе имеет свойство его повышать, а как кальян делает в точности наоборот. Так у человека во много раз повышается возбудимость и расслабляется тело.

Чай. Это один из излюбленных напитков для кальянщиков. Его аромат вперемешку с густым дымом дает незабываемые впечатления. Это лучше лекарство после тяжелой рабочей недели.

Вот и все рекомендации о напитках и закусках сопровождаемых кальяном. Переходите в магазин Mongol и приобретайте лучший табак Asman.