Сколько можно курить кальян? Выбираем самое оптимальное время курения кальяна

Сколько можно курить кальян? Выбираем самое оптимальное время курения кальяна

05.08.2020

Все чаще кальян становится новым развлечением для компании друзей. У него приятный вкус, он создает приятную атмосферу и расслабляет, помогая отвлечься от повседневных проблем. Однако весь процесс может испортить не правильно выделенное время.

Конечно, для каждого данные характеристики индивидуальны. Одни любят просто курить и получают от этого удовольствие. Для других большую роль играет аромат и дымность. Тогда необходимо заменить табак или обновить угли и продолжить покур.

Что влияет на время курения кальяна

Здесь может быть несколько факторов связанных как с табаком, так и с углями. Например, чем больше табака вы положите в чашу, тем дольше он будет держать аромат и густоту дыма. Однако не стоит слишком увлекаться, если переборщить он может быстро сгореть, и время сократиться в несколько раз и появится вкус гари во рту. Это может испортить настроение и отбить желание возвращаться к такому досугу. Во время покура каждые 5 минут интенсивность будет уменьшаться, независимо от других факторов.

Один из известных специалистов данной области Эрик Хофман утверждал, что продолжительность курения кальяна может длиться до пяти часов. Тут на усмотрения самого человека. Он не раз признавался, что его покур длится примерно столько.

К сожалению, не все люди получают удовольствие от курения кальяна. У человека могут появиться неприятные ощущения во время курения или после него. В таком случае нужно найти причину их возникновения. Это может быть тошнота, головокружения и прочее. Если же их не удалось устранить или были найдены серьезные причины, то лучше отказаться от курения кальяна.

Ученые и врачи утверждают, что курение обычных сигарет и курение кальяна можно прировнять друг другу. По данным исследования доза никотина в таких случая одинаковая. В итоге, увеличение времени курения, повышает количество вредных веществ поступаемых в организм во время покура. Если несколько часов подряд курить кальян, это будет сопоставляться до 10 выкуренным сигаретам.

Но разработчики попытались найти решение и придумали электронный кальян. С ним все немного иначе. Его работа построена на электронных углях и заправкой специальной жидкостью для покура. Так человек вдыхает уже не табак, а пар, который должен наносить меньше вреда человеческому здоровью. Получается, что электронный кальян можно курить на много дольше, чем обычный и не боятся, что ваш организм получит серьёзные повреждения от вредных элементов.

Любители кальяна уже давно испытали на своем опыте, что с течением времени покура аромат табака ухудшается и уменьшается, вследствие этого нет должного эффекта и удовольствия. Не рекомендуется продолжать втягивать дым, если вы не получаете удовольствие от вкуса. Лучше подумать о том, как выбрать качественный табак и как правильно забить, чтобы кальян продолжал радовать дымностью и приятным вкусом. Тогда покур будет приносить удовольствие и заставит расслабиться даже после самого тяжелого дня.

Еще больше интересных статей про кальян можно найти на нашем сайте Mohgol и приобрести лучший табак Asman.