Табак своими руками в домашних условиях - как сделать табак для кальяна своими руками?

Табак своими руками в домашних условиях - как сделать табак для кальяна своими руками?

04.11.2020

Курение уже несколько веков популярно в России. Табак и табачные листья пользуются огромной популярность. К этой сфере относится и кальян. Хоть это и вошло в повседневную жизнь, но далеко не каждый знает, что изготовить смесь для табака можно самостоятельно под вкус курящего.

Это довольно простой процесс, для которого не нужны особые навыки и умения, с заданием справится даже новичок. В странах родины кальяна самодельный табак привычное дело, его умеет делать каждый.

В рецепте по изготовлению всего несколько ингредиентов: табачные листья, ароматизаторы на вкус и выбор курильщика, и глицерин. Именно от последнего элемента будет завесить дымность кальяна во время покура, поэтому на его количество стоит обратить особое внимание, но не стоит перебарщивать с его добавлением. А сам процесс приготовления дома довольно прост и не занимает большой промежуток времени.

Как приготовить

Для начала необходимо выбрать подходящий вид табака или табачных листьев. У каждого типа есть свои характеристики и особенности. Некоторые из них кому-то приносят удовольствие, а у кого-то они вызывают отвращение. К примеру, табак под маркой Вирджиния нарезается как большими частями, так и мелкими кусочками. В его листьях достаточно большой процент сахара, за счет чего это и происходит.

После того как марки и вид табака был определен, его необходимо тщательно промыть и избавится от лишней жидкости. Это нужно для того, чтобы из листа вышли все вредные вещества, например никотин или прожилки листа.

В третьем этапе собраны самые важные процессы. Важно сдержать соотношение 50 на 50 патоки и глицерина. Первый ингредиент можно приобрести почти в каждом табачном магазине. Также его можно приготовить, самостоятельно сварив воду и сахар вместе. Второй же компонент продается в любой аптеке в свободном доступе.

На крайнем этапе необходимо смешать приготовленный табак с нужным сиропом. Нужно дать настояться, чтобы листья впитали в себя вкус и аромат. Нужно помнить то, что в сравнении с консервированными готовыми вариантами, у домашней смеси срок годности гораздо ниже.

Правила хранения

После приготовления собственного табака следует его правильно хранить. Здесь возникают вопросы «Где?» и «Как?». Все привыкли, что готовая смесь находится в специальной упаковке, либо в коробочке, либо в пластиковом пакетике. В нее входят консерванты, которые во много раз увеличивают срок его хранения.

Смесь для кальяна не относиться к продуктам быстрого потребления. Одна упаковка может храниться от недели до шести месяцев, в зависимости от того, как часто его курят. Но каким бы качественным не был табак, при неправильном хранении его свойства ухудшаются. Получить такой же эффект будет сложнее. Поэтому необходимо держать его в сухом и темном месте. Не стоит его оставлять под прямыми солнечными лучами. Также в помещении не должна быть высокая температура, лучше придерживаться легкой прохлады. Самым лучшим способом будет хранение в вакуумной упаковке или небольшой баночке. Проверить правильность хранения и состояние табака можно по его консистенции. Он не должен быть слишком мокрый или сильно сухой.

Вот и все правила по изготовлению и хранению самодельного табака. Приходите в наш магазин Mongol, чтобы приобрести, и насладиться самым ароматным и дымным табаком Asman!