
Топ весенних миксов для кальяна, самые лучшие миксы для кальяна
Кальян стал явлением культуры, которое смогло завоевать множество поклонников. Он стал по-настоящему массовым увлечением и феноменом. Кальян – не альтернатива сигаретам. Кальян – новый вид времяпрепровождения досуга с компанией, друзьями, близкими. Возможность отвлечься от суеты и проблем. В один момент произошел переворот: все бары, рестораны, кафе и антикафе быстро подхватили волну и внесли кальяны в меню, а то и выделили залы для кальяна.
Немного информации для начинающих.
Кальян объединяет людей. Курить его одному – просто дурной тон. Призвание кальяна – объединять людей, поднимать настроение за отличной беседой. Одно из главных правил курения кальяна: для того, чтобы получить максимальное удовольствие, расслабиться и отдохнуть, кальян курить нужно положении в полулежа. Это может быть мягкий диван, пуфы, кресла, но обязательно с огромным количеством подушек, очень мягких подушек. Это позволит телу расслабиться настолько, насколько это возможно.
Все приготовления проходят неспешно, размеренно, желательно одним человеком. Спешка в этом деле абсолютно не нужна. После всех приготовлений, устройство ставят на маленький столик перед компанией. Ни в коем случае кальян не ставится на обычны стол. Это перечит всем правилам кальянного этикета. Одной из распространенных ошибок является курение сигарет параллельно с кальяном. Сигарета не только испортит все впечатление от вкуса кальяна, но и перебьет всю атмосферу вечера
Алкоголь и кальян – популярное сочетание, но совершенно неправильное. Кальян и спиртное могут привести к отравлению или головокружению, все зависит от организма и личных особенностей человека. Кальян лучше всего комбинировать с чаем (зеленым), орехами или сухофруктами.
Самым важным аспектом является выбор табака. Тут новичку растеряться довольно просто, особенно, когда кальянный мастер перечисляет все виды и названия. А если спрашивают о том, на воде делать кальян или на чем-то другом, то можно и в ступор впасть. Но не отчаивайтесь, сегодня мы расскажем о том, какие вкусы и комбинации бывают, и в чем основные отличия, как найти любимый аромат среди тысячи миксов.

Весенние миксы для кальяна.
Каждое время года прекрасно по-своему и обладает индивидуальной атмосферой, шармом. Весна заслуживает отдельного внимания, потому как после зимы, приятно почувствовать теплое солнышко и шелест листвы. Она обладает своеобразной атмосферой, которую может усилить, правильно подобранный микс табака для кальяна.
Весна, кальян и приятная компания, что может быть лучше? Вкусы, которые подчеркивают весеннюю атмосферу и настроение ценятся особенно сильно. Объяснить это можно несколькими факторами:
- Приятный, нежный аромат.
- Легко комбинируются друг с другом.
- Дополняют и подчеркивают сильные стороны друг друга.
Но какие же вкусы относятся к свежим и весенним?
В кальянном деле есть такая вещь, как «моновкус» и «микс». Моновкус – вкус, который передает лишь один аромат. Микс – объединение нескольких вкусов в одну забивку, для достижения интересных сочетаний.
К свежим, весенним моновкусам можно отнести:
- Арбуз.
- Яблоко.
- Лайм.
- Мята.
- Грейпфрут.
- Апельсин.
- Лимон.
Это все классические вкусы, которые известны всем, кто хоть раз пробовал кальян. Эти фруктовые ароматы – база для весенних миксов. Особенность кальяна в том, что табак можно смешивать в разных пропорциях, комбинировать вкусы, искать что-то интересное в послевкусие и ароматах.
Для получения оригинального, уникального и интересного аромата, вы можете смешать до 5 различных вкусов табака. Если вы только начинаете свой путь в кальянной индустрии (как мастер или просто любитель), тогда можете начать пробовать комбинации и рецепты, ставшие базой.

«Зеленое яблоко».
Этот
рецепт один из самых популярных в индустрии. Для его приготовления потребуются
следующие ингредиенты:
- Яблочная чаша.
- Табак «лимон», «яблоко», а по желанию можно добавить и «мяту».
- Взять кисловатое яблоко и нарезать его мелко, можно и натереть.
- Лимонный фреш. Охладите его в холодильнике.
- Можно взять корицу (это на любителя, так как корица может зайти далеко не всем) на кончике ножика
После всех приготовлений, необходимо смешать все компоненты с водой (должна получиться сметанообразная кашица). Затем добавляете табак (предварительно нарежьте табачный лист). Возьмите 1 столовую ложку молока и полейте все это.
Саму колбу наполните водой и вишневым соком, а в него положите лед и мякоть яблока.

«Цитрусовое наслаждение».
Не менее простой
рецепт, но очень крут на вкус. Для тех, кто любит цитрусовые – идеальный
вариант.
Треть чаши наполняется цедрой любого цитруса. Положите сверху треть табака с цитрусовыми вкусами. Пойдут любые табачные смеси, которые вам по вкусу. Если вы любите прям свежий-свежий кальян, то добавляйте мяту. И в качестве вишенки на торте, можете капнуть сок лимона или лайма. Колбу наполните водой с лимонным соком и льдом.
Особенно приятно то, что табачные смеси с освежающими вкусами очень круто и легко сочетаются между собой. Из них легко получить весенний микс, который преобразит любой вечер.
Не бойтесь экспериментов, тестируйте, пробуйте, смешивайте. Интересными вариациями на тему «весенние миксы» будут следующие:
- Абрикос и дыня.
- Виноград – арбуз.
- Апельсин – банан.
Если вы хотите добиться эффекта максимальной свежести, то добавляйте мяту. Но главное не прогадать с количеством.

Кисло-сладкие табачные смеси и миксы.
Такие смеси и комбинации можно назвать освежающими, в зависимости от предпочтений и ингредиентов. Кисло-сладкие вариации – отличный вариант для тех, кто еще не знает, что взять, что нравится больше. Эти комбинации беспроигрышны. Каждая вариация хороша по-своему и обладает крутыми вкусовыми нотками. Такие вкусы достигаются только при смешении разных видов табака, а главное правило при забивке следующее:
Три составляющих идеального конечного вкуса: доминантный, добавочный и оттенок.
Можно вывести и процентную формулу, что бы было легче ориентироваться:
- Табак-база 50-70 процентов.
- Добавочный – 20-40 процентов.
- Оттеночный вкус - не более 20 процентов.
Базовые или доминантный табак – центр вкусовой палитры. Все остальные составляющие должны интересно подчеркивать его вкус, обыгрывать или подыгрывать ему.

В этом деле, главное – не бояться и пробовать,
пробовать и экспериментировать. Есть основы, базы, но без проб не будет
появляться каких-то интересных рецептов, вариаций и миксов. Все достижения
кальянной индустрии – мастера и их опыты с табаком, углем, забивками.
И
мы готовы помочь вам с практикой: табак Asman. Представляем вашему вниманию отличнейший табак Asman, который подойдет для весенних миксов и свежих
вкусов, как нельзя лучше. Огромный выбор продукции и поставки от производителя.
Выбирая Mongol, Вы выбираете лучшее.
Другие статьи



