Топ весенних миксов для кальяна, самые лучшие миксы для кальяна

Кальян стал явлением культуры, которое смогло завоевать множество поклонников. Он стал по-настоящему массовым увлечением и феноменом. Кальян – не альтернатива сигаретам. Кальян – новый вид времяпрепровождения досуга с компанией, друзьями, близкими. Возможность отвлечься от суеты и проблем. В один момент произошел переворот: все бары, рестораны, кафе и антикафе быстро подхватили волну и внесли кальяны в меню, а то и выделили залы для кальяна.

Немного информации для начинающих

Кальян объединяет людей. Курить его одному – просто дурной тон. Призвание кальяна – объединять людей, поднимать настроение за отличной беседой. Одно из главных правил курения кальяна: для того, чтобы получить максимальное удовольствие, расслабиться и отдохнуть, кальян курить нужно положении в полулежа. Это может быть мягкий диван, пуфы, кресла, но обязательно с огромным количеством подушек, очень мягких подушек. Это позволит телу расслабиться настолько, насколько это возможно.

Все приготовления проходят неспешно, размеренно, желательно одним человеком. Спешка в этом деле абсолютно не нужна. После всех приготовлений, устройство ставят на маленький столик перед компанией. Ни в коем случае кальян не ставится на обычны стол. Это перечит всем правилам кальянного этикета. Одной из распространенных ошибок является курение сигарет параллельно с кальяном. Сигарета не только испортит все впечатление от вкуса кальяна, но и перебьет всю атмосферу вечера

Алкоголь и кальян – популярное сочетание, но совершенно неправильное. Кальян и спиртное могут привести к отравлению или головокружению, все зависит от организма и личных особенностей человека. Кальян лучше всего комбинировать с чаем (зеленым), орехами или сухофруктами.

Самым важным аспектом является выбор табака. Тут новичку растеряться довольно просто, особенно, когда кальянный мастер перечисляет все виды и названия. А если спрашивают о том, на воде делать кальян или на чем-то другом, то можно и в ступор впасть. Но не отчаивайтесь, сегодня мы расскажем о том, какие вкусы и комбинации бывают, и в чем основные отличия, как найти любимый аромат среди тысячи миксов.

Весенние миксы для кальяна

Каждое время года прекрасно по-своему и обладает индивидуальной атмосферой, шармом. Весна заслуживает отдельного внимания, потому как после зимы, приятно почувствовать теплое солнышко и шелест листвы. Она обладает своеобразной атмосферой, которую может усилить, правильно подобранный микс табака для кальяна.

Весна, кальян и приятная компания, что может быть лучше? Вкусы, которые подчеркивают весеннюю атмосферу и настроение ценятся особенно сильно. Объяснить это можно несколькими факторами:

  1. Приятный, нежный аромат.
  2. Легко комбинируются друг с другом.
  3. Дополняют и подчеркивают сильные стороны друг друга.

Но какие же вкусы относятся к свежим и весенним?

В кальянном деле есть такая вещь, как «моновкус» и «микс». Моновкус – вкус, который передает лишь один аромат. Микс – объединение нескольких вкусов в одну забивку, для достижения интересных сочетаний.

К свежим, весенним моновкусам можно отнести:

  1. Арбуз.
  2. Яблоко.
  3. Лайм.
  4. Мята.
  5. Грейпфрут.
  6. Апельсин.
  7. Лимон.

Это все классические вкусы, которые известны всем, кто хоть раз пробовал кальян. Эти фруктовые ароматы – база для весенних миксов. Особенность кальяна в том, что табак можно смешивать в разных пропорциях, комбинировать вкусы, искать что-то интересное в послевкусие и ароматах.

Для получения оригинального, уникального и интересного аромата, вы можете смешать до 5 различных вкусов табака. Если вы только начинаете свой путь в кальянной индустрии (как мастер или просто любитель), тогда можете начать пробовать комбинации и рецепты, ставшие базой.

«Зеленое яблоко»

Этот рецепт один из самых популярных в индустрии. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  1. Яблочная чаша.
  2. Табак «лимон», «яблоко», а по желанию можно добавить и «мяту».
  3. Взять кисловатое яблоко и нарезать его мелко, можно и натереть.
  4. Лимонный фреш. Охладите его в холодильнике.
  5. Можно взять корицу (это на любителя, так как корица может зайти далеко не всем) на кончике ножика

После всех приготовлений, необходимо смешать все компоненты с водой (должна получиться сметанообразная кашица). Затем добавляете табак (предварительно нарежьте табачный лист). Возьмите 1 столовую ложку молока и полейте все это.

Саму колбу наполните водой и вишневым соком, а в него положите лед и мякоть яблока.

«Цитрусовое наслаждение»

Не менее простой рецепт, но очень крут на вкус. Для тех, кто любит цитрусовые – идеальный вариант.

Треть чаши наполняется цедрой любого цитруса. Положите сверху треть табака с цитрусовыми вкусами. Пойдут любые табачные смеси, которые вам по вкусу. Если вы любите прям свежий-свежий кальян, то добавляйте мяту. И в качестве вишенки на торте, можете капнуть сок лимона или лайма. Колбу наполните водой с лимонным соком и льдом.

Особенно приятно то, что табачные смеси с освежающими вкусами очень круто и легко сочетаются между собой. Из них легко получить весенний микс, который преобразит любой вечер.

Не бойтесь экспериментов, тестируйте, пробуйте, смешивайте. Интересными вариациями на тему «весенние миксы» будут следующие:

  1. Абрикос и дыня.
  2. Виноград – арбуз.
  3. Апельсин – банан.

Если вы хотите добиться эффекта максимальной свежести, то добавляйте мяту. Но главное не прогадать с количеством.

Кисло-сладкие табачные смеси и миксы

Такие смеси и комбинации можно назвать освежающими, в зависимости от предпочтений и ингредиентов. Кисло-сладкие вариации – отличный вариант для тех, кто еще не знает, что взять, что нравится больше. Эти комбинации беспроигрышны. Каждая вариация хороша по-своему и обладает крутыми вкусовыми нотками. Такие вкусы достигаются только при смешении разных видов табака, а главное правило при забивке следующее:

Три составляющих идеального конечного вкуса: доминантный, добавочный и оттенок.

Можно вывести и процентную формулу, что бы было легче ориентироваться:

  1. Табак-база 50-70 процентов.
  2. Добавочный – 20-40 процентов.
  3. Оттеночный вкус — не более 20 процентов.

Базовые или доминантный табак – центр вкусовой палитры. Все остальные составляющие должны интересно подчеркивать его вкус, обыгрывать или подыгрывать ему.

Вкусный табак для кальяна в магазине Дымок

В этом деле, главное – не бояться и пробовать, пробовать и экспериментировать. Есть основы, базы, но без проб не будет появляться каких-то интересных рецептов, вариаций и миксов. Все достижения кальянной индустрии – мастера и их опыты с табаком, углем, забивками.

Похожие записи
Какие бывают чаши для кальяна
Какие бывают чаши для кальяна

Материал чаши Чаши для кальянов изготавливают из различных материалов. Чаще всего это глина или керамика, чуть реже силикон. Самые «необычные» Читать

Уголь для кальяна
Уголь для кальяна

Качественный уголь для кальяна – один из наиболее важных элементов приготовления хорошего кальяна. Без правильно подобранного угля Вы вряд ли Читать

Как выбрать колбу для кальяна?
Как выбрать колбу для кальяна

Среди множества предложений на рынке легко запутаться, и сделать заказ онлайн, оплатить доставку, а по приходу разочароваться. С развитием кальянной Читать

В чем разница между дешевыми кальянами и дорогим? ТОП-5 отличий дешевых и дорогих кальянов
В чем разница между дешевыми кальянами и дорогим

Рынок кальянов вырос до невероятных размеров. Множество производителей из всех стран мира используют то дорогие, то подешевле материалы. Из-за этого Читать