В какой стране лучше всего купить кальян? Из какой страны привезти кальян?

В какой стране лучше всего купить кальян? Из какой страны привезти кальян?

02.11.2020

Кальян уже стал синонимом для отдыха и расслабления. Этот аксессуар привнесет в компанию хорошее настроение и атмосферу. Все больше распространяется тенденция, что лучше приобрести свой кальян и наслаждаться ароматным дымом у себя дома. Некоторые считают, что лучше всего привезти устройство из родных стран Востока, чтобы у него была своя экзотика. Еще одним плюсом таких кальянов будет сниженная в несколько раз цена. Так как же выбрать правильный и где его покупать?

В какой стране покупать?

Кальяны распространились по всему миру. Их производят и в западных странах, и в Европе, и в странах Востока. Даже Россия не отстает от этих стран и спокойно конкурирует с ними. Если хочется приобрести редкие кальяны с экзотическим дизайном, то лучше приобрести в Германии или Франции.

Профессионалы придерживаются Египетских кальянов. После, по качеству считаются Иордания, Сирия, Иран и Турция. В Европе делают акцент на качество материалов, а не на дизайн. Они отличаются надежностью и высокой функциональностью. Но у них традиционных качеств гораздо меньше. Российские среднего качества, но есть и выдающиеся бренды. Китайский рынок представляет дешевые подделки, которые плохо проявляют себя в эксплуатации. Однако можно приобрести и от известных Китайских брендов, которые ничем не уступают Российским.

Для того, чтобы приобрести самый надежный и прочный кальян следует обратиться к бренду Khalil Mamoon. Среди кальянщиков он считается практически неубиваемым.

В Европейских странах своим качеством отличились два бренда – AMY и MIG. Их производство проводиться с невероятной точностью и только из ведущих материалов. Однако их цена в два раза выше, чем в странах Востока. Марка SBD такого же качества, но по более доступной цене.

На Китайском рынке лучшие кальяны от брендов ELG, Faron, Mya, Mitsuba. Однако их срок эксплуатации точно не превысит 5 лет.

Где покупать: в магазинах или на рынке?

Базар на Востоке обладает своей экзотикой и шармом. Он каждый день притягивает множество туристов, поэтому он стал особой достопримечательностью. Ему присуще разнообразие товаров, броские насыщенные оттенки и нескончаемый поток эмоций, и множество воспоминаний. Но нужно ли приобретать кальян именно там, или следует зайти в специальный профессиональный магазин?

У двух вариантов есть свои преимущества и недостатки. Если приобретать устройство на рынке, можно будет поторговаться в цене и приобрести кальян по сниженной цене. А если покупать изделие в магазине, то можно быть уверенным, что качество будет хорошим и он прослужит долго. К примеру, на Египетском рыке представлены заводские и кустарные товары, и отличить от оригинальной продукции практически невозможно. С такой задачей справиться только истинный профессионал. Там у каждого бренда есть свой фирменный магазин, где представлена только фирменная продукция, в качестве которой можно быть уверенным на 100%.

Естественна присущий рынку торг не будет уместен в магазине. И покупать товар придется по установленной цене. Однако можно спросить совета или рекомендаций от продавца. Они подскажут, как лучше провезти через границу покупку. Здесь вероятность обмана практические исключается.

Если же покупатель хочет приобрести экзотическую восточную продукцию, не обращая больше внимание на его качество, то спокойно можно приобретать на рынке, да еще и по сниженной стоимости. Примерно $5 стоит простой кальян, а уже более высокого класса от $20 до $80.

Как провозить кальян

Если частное лицо перевозит кальян в соборном виде, то на таможне могут возникнуть проблемы. Но удается провезти даже несколько изделий, если известны некоторые хитрости. Как известно, самым удобным транспортом во время путешествий в восточные страны является самолет. Для него есть несколько правил:

Колба является одной и самых тяжелых и крупных частей в кальяне. Сами работники таможни рекомендуют перевозить ее в ручной кладе. Чтобы она не разбилась при перевозке можно приобрести специальный кейс для хрупких вещей или обмотать ее бумагой. Также полиэтиленовая «пузырчатая» пленка подойдет для данной задачи. Если отправить ее почтой, то целостность не гарантирована.

Металлическая шахта везется только в багаже. Даже если вы положите ее в ручную кладь, охранники все равно потребуют ее переложить. Она имеет довольно специфическую форму, которою можно перепутать с оружием. Она также должна быть упакована во что-то мягкое, что бы ни сломалась.

Чашу можно перевозить как в багаже, так и в ручной клади. Ее обязательно нужно упаковать, так как нанести ей повреждения очень легко.

Табак можно перевозить не более чем 250 грамм. В противном случае перевозчику будет предъявлено уголовное наказание за контрабанду.

Уголь запрещается перевозить на самолете в любом виде. Его обнаружение приведет к штрафу и конфискации товара.

Так что перевозка кальяна довольно простой процесс, если знать все тонкости. Кроме того, в отдельных аэропортах присутствуют свои правила, которые необходимо знать во время путешествий, чтобы поездка не закончилась неприятной ситуацией.

Чтобы избежать всех неприятностей, можно приобрести кальян в фирменном магазине и уточнить все нюансы перевозки у продавцов. Они точно их знают и всегда помогут, ответив на все интересующие вопросы.

Самый ароматный табак Asman приобретайте в нашем интернет-магазине Mongol.