Выбираем качественный табак для кальяна и угли: как отличить качественный табак от подделки?

Выбираем качественный табак для кальяна и угли: как отличить качественный табак от подделки?

10.08.2020

Кальянный бизнес с каждым годом все больше заполняет рынок. Вместе с этим растет и число производителей, как табака, так и углей. К сожалению, не все они выполняют свою работу качественно. Часто можно встретить подделку и совсем низкосортный товар. Для того чтобы не купить продукт у такого производителя, нужно знать как отличить оригинал от подделки.

Табак

Одним из самых распространённых мифов считается, что акцизная марка – залог того, что табак подлинный. Люди, покупая такой табак, надеются на качество товара. На самом деле такая метка делает его дороже и никак не говорит об оригинальности. Бывает табак подлинный, но продается без акциза, и на порядок дешевле.

Существует еще ряд признаков, который поможет отличить оригинальный табак от подделки:

• табак низкого сорта упаковывают в картонную коробочку с матовым отблеском. Такой эффект достигается за счет печати на цветном принтере;

• упаковка оподленного табака в большинстве случаев заворачивают в плёнку, со специальной линией отрыва. Если же на пленке нет этой детали, то это признак фальшивого изделия;

• присутствие разного рода ошибок на упаковке (название фирмы; вкусы, не представленные производителем и т.д.) говорит о том, что товар не подлинный;

• у каждого бренда есть свой шрифт, если на упаковке он различается, это обозначает, что табак фальшивый. Исключением являет ребрендинг фирмы.

Главным признаком фальшивого табака считается отсутствие вкуса, и потеря дымности после 10-15 минут покура. Качественный табак держит аромат и дым дольше.

В случае, обнаружения одного из вышеперечисленных факторов, рекомендуется отказаться от данного товара.

Угли

Угли подделывают реже, но и они не являются исключением. Для определения оригинальности выделяют несколько факторов:

• низкое качество печати (буквы не четкие, размытие и имеют белый контур);

• линия или место отрыва не содержат прорези;

• фальшивые угли упаковывают в тонкие пакеты, которые легко порвать.

Для точного убеждения подлинности необходимо понюхать угли во время розжига. Фальшивка будет издавать не приятный запах напоминающий бензин.

Все факторы необходимо проверять до покупки товара. Заходите на наш сайт Mongol и приобретайте лучший табак Asman.