Забивка кальяна — все способы и приемы, как правильно забить кальян

Способы забивки кальяна

Прежде, чем переходить к теме о том, как забить кальян, необходимо рассмотреть несколько общих моментов. В первую очередь требуется фольга, примерно 40 см шириной. Сложив ее в четыре слоя, плотно натягиваем на чашу. Для проделывания дырок лучше всего использовать зубочистку или иголку. Также подойдет канцелярский гвоздик. Отверстия необходимо делать вдоль всей чаши с маленьким расстоянием. Исключением является центр фанела и колодцы. Так как если продырявить середину в таких чашах, куриться будет не табак, а воздух.

Забивки чаши с фольгой или без бортика? Для этого необходим колпак, который позволит регулировать жар. Использование колодки или фольги в процессе приготовления будет уже на усмотрение. Колодец из табака в чашу можно сделать пальцем. Требуется это для лучшей тяги. После забивки табака острым предметом, надо освободить все отверстия от листьев. Делать это нужно аккуратно.

Опытные любители покурить кальян знают, какого результата им хочется достичь. Прежде, чем забить кальян, необходимо учесть параметры чаши. Тоже самое касается и выбора табака.

Основные способы

Всего существует четыре основных способа. Кальян не ограничивается только ими, но пока рассмотрим ключевые виды.

Воздушная забивка

В этом способе необходимо рыхло уложить табак. Чтобы это сделать, требуется разложить его руками и раскрыть листья на разделочной доске. Уравниваем верхний слой острым предметом, чтобы у табака до фольги был небольшой отступ.Таким образом, чем больше отступ, тем менее крепкой будет воздушная забивка. Самым оптимальным вариантом будет держать это расстояние от 2 до 4 мм, чтобы не горел табак. Если верхний слой плохо уравнять, то касающийся фольги листик начнет подгорать, а кальян будет отдавать горьким вкусом.

Плотная забивка

Здесь необходимо плотно утрамбовать табак пальцем, чтобы листья оказались ниже краев стенок чаши. Плотная забивка дает меньше дыма, чем остальные способы, но ощущение вкуса при этом лучше. Также курение в данном случае будет длиться дольше. В одиночку хватит на полтора-два часа. В качестве чаш лучше всего подходит фанел.

Забивка оверпаком

В этом способе табак укладывается в двойном размере от обычного. Способ предназначен для тех, кто желает лучше ощутить вкус. Верхний слой запекают углем, это дает дополнительный защитный слой от тепла. Горка над краем чаши также должна быть в два раза больше. Для данного способа необходимо использовать жаростойкий табак. В качестве чаши лучше подойдет глиняная.

Забивка в касание

Похож на предыдущий способ. Отличие лишь в том, что горка здесь небольшая, слегка касается фольги. По всем остальным параметрам соответствует оверпаку.

Несколько экспериментов с фольгой

Помимо стандартных способов забивки чаши, существует несколько интересных хитростей, которые не только позволят добиться новых ощущений, но и смогут удивить друзей.

Необходимо сделать из фольги много небольших шариков. Их размер должен быть примерно полсантиметра. После того, как забили чашу воздушным способом без колодца, необходимо равномерно покрыть табак этими шариками из фольги. Уголь будет ставится поверх них.
В данном случае табак надо уложить аналогично предыдущему способу. Чашу необходимо покрыть плотно сложенной фольгой в два слоя. Теперь остается проделать диагональные надрезы. Для этого подойдет обычный или канцелярский нож.
Здесь требуется сложить фольгу в четыре слоя и накрыть ею чашу с табаком. С помощью ножа нужно сделать маленький надрез в середине. Теперь по образовавшемуся отверстию необходимо выполнить надрез в виде креста и расширить его мизинцем. По итогу, чаша будет готова к использованию.

Помимо экспериментов с фольгой, интересные трюки можно проделать и с табаком. Например, уложить его секторами или слоями. Впрочем, это заслуживает отдельной статьи. В любом случае, неважно, как забили чашу. Достаточно, чтобы кальян хорошо курился и не горел табак.

Похожие записи
Какие бывают чаши для кальяна
Какие бывают чаши для кальяна

Материал чаши Чаши для кальянов изготавливают из различных материалов. Чаще всего это глина или керамика, чуть реже силикон. Самые «необычные» Читать

Уголь для кальяна
Уголь для кальяна

Качественный уголь для кальяна – один из наиболее важных элементов приготовления хорошего кальяна. Без правильно подобранного угля Вы вряд ли Читать

Как выбрать колбу для кальяна?
Как выбрать колбу для кальяна

Среди множества предложений на рынке легко запутаться, и сделать заказ онлайн, оплатить доставку, а по приходу разочароваться. С развитием кальянной Читать

В чем разница между дешевыми кальянами и дорогим? ТОП-5 отличий дешевых и дорогих кальянов
В чем разница между дешевыми кальянами и дорогим

Рынок кальянов вырос до невероятных размеров. Множество производителей из всех стран мира используют то дорогие, то подешевле материалы. Из-за этого Читать